Мэр Махачкалы встретился с представителем «Roberto Botticelli»


В среду и.о. Главы администрации г. Махачкалы Магомед Сулейманов встретился с официальным представителем в России итальянской компании «Роберто Ботичелли» («Roberto Botticelli») – известным мировым производителем обуви и одежды. Главным гостем столицы стал Родольфо Росси – коммерческий директор компании и правая рука легендарного дизайнера. Во встрече также приняли участие начальник Управления экономического развития, инвестиций и внешнеэкономических связей администрации г.Махачкалы Айшат Гайдарова и директор бутика итальянской обуви и одежды марки «Роберто Ботичелли» в г. Махачкале Руслан Кубаханов.

Приветствуя гостей, мэр г.Махачкалы Магомед Сулейманов выразил надежду, что данная встреча послужит налаживанию плодотворного делового сотрудничества и будет полезна с экономической точки зрения и в целях реализации столичной властью инвестиционной политики. Он подчеркнул, что руководством республики и Махачкалы уделяется большое внимание развитию малого и среднего предпринимательства, поддержке предпринимателей и бизнес-проектов. Магомед Сулейманов отметил важную роль, которая отводится этой сфере в экономике столицы, обеспечивающей горожан рабочими местами, способствующей пополнению налоговой базы и созданию благоприятного инвестиционного климата.

В ходе встречи мэр сообщил, что в прошлом месяце по инициативе столичной администрации прошла встреча с представителями малого и среднего бизнеса, целью которого было консолидировать усилия власти и бизнеса для решения важных социально-экономических задач. Магомед Сулейманов рассказал о Махачкале и ее особенностях, жителях столицы, отметив при этом их предприимчивость, инициативность, стремление к труду и созиданию. Республика богата своими традициями и народно-художественными промыслами, здесь хорошо развиты гончарное дело, ковроткачество, резьба по дереву, ювелирное искусство, изготовление одежды, обуви, мебели и др.

Поблагодарив за теплый прием, коммерческий директор компании «Роберто Ботичелли» Родольфо Росси также поделился впечатлениями о Дагестане и его столице и подчеркнул, что с каждым его новым приездом в Махачкалу заметны позитивные изменения.

Он сообщил, что уже три года их компания сотрудничает с дагестанским предпринимателем Русланом Кубахановым, и за это время бизнес-партнерство переросло в крепкую дружбу. Гость из Италии также отметил гостеприимство, с которым его всегда встречают в Дагестане, радушие местных жителей, красоту и уникальность природы горного края, способствующие развитию туризма и привлечению инвестиций.

По словам Родольфо Росси, столица Дагестана представляет для него также и коммерческий интерес, потому как бутик «Роберто Ботичелли» в г. Махачкале является одним из 6 официальных представительств в России и имеет свою клиентскую базу среди дагестанцев, которые ценят бренд за качество и стиль. Он также рассказал о том, что у себя на родине из средств массовой информации ему ни раз доводилось слышать, что жить и пребывать в Дагестане небезопасно. Но, как считает итальянец, это мнение ошибочно, ибо так могут говорить лишь те, кто не был ни разу в этой республике. Каждый раз по возвращении из Дагестана в Италию он рассказывает своим землякам о красоте страны гор и гостеприимстве дагестанцев. Родольфо Росси противник стереотипов, которые, по его мнению, навязываются и в отношении его родины – Италии. Говоря о своей родине, он упомянул о таких городах, как Рим, Милан, Венеция, Флоренция, но акцентировал свое внимание на той части Италии, где сосредоточены основные трудовые ресурсы страны.

Гость из Италии пригласил мэра Махачкалы Магомеда Сулейманова к себе на родину и выразил надежду на скорую встречу.

В рамках встречи также обсуждались вопросы развития бизнеса, в том числе туристического, создания благоприятного имиджа Махачкалы и Дагестана, привлечения инвестиций.

В завершение встречи Магомед Сулейманов и Рудольфо Росси обменялись памятными подарками и выразили надежду на то, что эта встреча не последняя, и в дальнейшем сотрудничество и партнерские отношения будут развиваться.

Управление информационной политики и пресс-службы администрации г. Махачкалы