Дагестан и Индия будут сотрудничать в области высоких технологий


31 марта в Торгово-промышленной палате России в Москве представители Дагестана и бизнес-альянса Индии, созданного при посольстве государства в России, подписали соглашение об экономическом сотрудничестве.

"Сейчас разговор идет о сотрудничестве в области высоких технологий в самых разных направлениях – от фармацевтики до сельского хозяйства", – приводит слова президента индийского бизнес-альянса Маноджа Котвани пресс-служба постоянного представительства Республики Дагестан при президенте России.

Как отметил президент ТПП Дагестана Бадрутдин Магомедов, индийские коммерсанты давно присматриваются к республике, как к перспективной инвестиционной площадке. В частности, речь идет о строительстве фармацевтических фабрик и совместном создании обучающих программ. Со своей стороны, представители республики имеют "свои интересы на полуострове Индостан".

"Кавказ и Индия всегда разговаривали как братья. Будет новый финансовый год, где индийский бизнес-альянс и Республика Дагестан будут сотрудничать в разных направлениях", – считает М. Котвани.

Как договорились стороны, представители Дагестана отправятся в Индию уже в мае 2015 года. Ответный визит представители восточного государства планируют также на 2015 год.

"Вот тогда они приедут с конкретными предложениями. Это и промышленность, и медицина – фармацевтика и сельское хозяйство", – считает замминистра промышленности, торговли и инвестиций Дагестана Герей Алиев.

Для закрепления отношений дагестанская делегация подарила индийским коллегам книги и представила фильм о республике.

http://www.yuga.ru/