Дагестанская региональная общественная организация "Наше Братство" (Вацлъи) провела 11 декабря вечер встречи друзей и подвела итоги двухлетней деятельности


Дагестанская региональная общественная организация "Наше Братство" (Вацлъи) провела 11 декабря вечер встречи друзей и подвела итоги двухлетней деятельности. Мероприятия проходило в "Национальном зале" ресторана "Золотой орел" при Союзе журналистов Дагестана.

Среди друзей-участников встречи были представители министерств и ведомств республики, общественные деятели, журналисты, ученые, в том числе представители Министерства культуры Дагестана, Дагестанского научного центра Российской академии наук, общественно-патриотической организации "Муртазек", редактор журнала "Ахульго" и портала "Gazavat", Автономная организация "Наш Кавказ", РГВК "Дагестан", аварской республиканской газеты "ХIакъикъат" и др., а также авторы исторических научных и научно популярных трудов о прошлом аварского народа, представители табасаранской, лезгинской, кумыкской, аварской, даргинской, лакской и другой общественности народов Дагестана. 

Участники встречи отметили, что "Вацлъи" удалось не смотря на скептическое отношение некоторых утвердиться и доказать своё право на существование, более того, участники были едины в том, что общество и Дагестан в целом, нуждается в подобных объединениях, так как процессы общественно-политической жизни страны и тенденции нескончаемых реформ в политике и экономике, разрозненность общественного сознания и мнений, пагубно сказываются на росте национального самосознания, на развитии и самосохранении культуры, традиций, исторического наследия дагестанского народа. 

Отрадно было заметить, что в авангарде такой созидательной и благородной патриотической деятельности стоит молодежь, которая и без того испытывает не мало трудностей, но при этом находит время и силы, посвятить себя Отечеству. Говорилось на встрече и о пожеланиях, о том, как достичь поставленных целей, какие цели постигать, а также о предстоящей большой работе в Новом 2011 году. Вместе с тем, "Братство" не было бы братством, не будь в ней столь же идейных и преданных делу сестер, отмечали участники встречи.