Дагестанские борцы выступят на Кубке мира в Лос-Анджелесе


Семь дагестанских борцов вольного стиля выступят в составе сборной России на Кубке мире, который пройдет 11-12 апреля в Лос-Анджелесе, сообщает wrestdag.ru.

Эти главные командные соревнования в календаре Объединенного мира борьбы (UWW) второй раз подряд пройдут в Лос-Анджелесе.

Российская дружина отправится в следующем составе: 57 кг - Амак Сюрюн (Красноярск), Виктор Рассадин (Якутия); 61 кг - Муршид Муталимов (Дагестан), Егор Понамарев (Якутия); 65 кг - Заур Сидаков (Алания), Ахмед Чакаев (Дагестан); 70 кг - Исраил Касумов (Красноярск), Расул Газимагомедов (Ставрополь-Дагестан); 74 кг - Иса Даудов (Красноярск), Якуб Шихджамалов (Дагестан), Александр Зеленков (Красноярск); 86 кг - Ахмед Магомедов, Даурен Куруглиев (оба - Дагестан); 97 кг - Юрий Белоновский (Красноярск), Азрет Шогенов (Кабардино-Балкария); 125 кг - Арсланбек Алиев (Дагестан), Тимур Коцоев (Алания).

«Обычно на Кубок мира мы брали вторых призеров Ярыгинского турнира, но поскольку в этом году в связи с проведением Европейских игр календарь UWW претерпел изменения, в Америку поедут 3-5 номера сборной. Мы хотим дать нашим ведущим вольникам возможность хорошо подготовиться к чемпионату страны, по итогам которого будет сформирована сборная для участия в Евроиграх в Баку и отборочном к Олимпиаде чемпионате мира в Лас-Вегасе. Для нас эти соревнования по степени важности стоят выше, чем Кубок мира, однако это не отменяет задачи побороться в Лос-Анджелесе за самые высокие места. В состав на Кубок мира в основном вошли ребята, которые впервые выступят за сборную. Для них это хороший шанс проявить себя, и, думаю, они постараются им воспользоваться», – сказал wrestdag.ru главный тренер сборной России Магомед Гусейнов.

Российские вольники попали в группу со сборными США, Кубы и Монголии, в другой группе будут выяснять отношения команды Ирана, Белоруссии, Азербайджана и Турции.