Дагестанский ансамбль «Молодость гор» стал лучшим на Московском Международном фестивале


Ансамбль «Молодость гор» стал лучшим на Московском Международном фестивале – конкурсе «Открытая Европа – Открытая Планета», - сообщает Министерство культуры Дагестана.

Хореографический ансамбль Дагестанского колледжа культуры и искусств им. Б. Мурадовой «Молодость гор» под руководством Н. Далгатовой успешно выступил на Ⅻ Московском Международном Фестивале – конкурсе детского и юношеского художественного творчества «Открытая Европа – Открытая Планета», завоевав Гран- при в номинации «Народный Танец».

Директору колледжа П. Муртузалиевой было адресовано благодарственное письмо от Президента Международной Ассоциации содействия культуре И. Черкасова и директора Фестиваля – конкурса «Открытая Европа – Открытая Планета» Г. Фроловской за вклад в дело творческого развития детей и молодёжи, за воспитание нового поколения талантливых музыкантов, певцов, чтецов, танцоров.

Фестиваль - конкурс прошёл в Москве с 25 по 30 марта под Эгидой Совета Федерации Федерального собрания РФ Министерства культуры РФ, Комиссии Российской Федерации по делам ЮНЕСКО, Федерального агентства по делам СНГ, соотечественников проживающих за рубежом и по международному гуманитарному сотрудничеству и Межгосударственного фонда гуманитарного сотрудничества, государств - участников СНГ.

Его учредители - Международная Ассоциация Содействия Культуре (МАСК) и Представительство Международных детских и юношеских фестивалей и конкурсов в России («Весало-тур»).

http://minkultrd.ru/