В Дагестане прошел Всероссийский образовательный проект "День тренингов"


Около 100 человек стали участниками Всероссийского дня тренингов, который проходил 4 апреля на базе факультета иностранных языков Дагестанского государственного университета.
Так, мероприятие посетили учащиеся ДГУ, Дагестанского государственного технического университета, Дагестанской государственной медицинской академии, Дагестанского государственного университета народного хозяйства, а также Северо-Кавказского филиала Российской правовой академии Минюста России.
Отметим, что в Дагестане Всероссийский день тренингов состоялся уже во второй раз. Его федеральными организаторами являются РСМ и АСО, которые оказывают регионам методологическую поддержку.
Координатор Всероссийском образовательного проекта «День тренингов» в РД, студент 2 курса юридического факультета, активист Комитета по делам молодежи ДГУ Магомедрасул Давудов отметил, что День тренингов - это всероссийский образовательный проект, помогающий молодым людям приобрести целый ряд полезных надпрофессиональных навыков.
«Мероприятие проводится более чем в 20 регионах России, дважды в год (в ноябре и апреле). Участником может стать любой человек в возрасте от 16 до 29 лет. Для школьников, учащихся колледжей и студентов участие бесплатное. Тренинги проекта проводят опытные молодёжные тренеры, а также специальные гости - лучшие бизнес-тренеры России»,- подчеркнул он. 
Давудов рассказал, что сам познакомился с федеральными организаторами мероприятия во время форума «Вершина», который также проводится ежегодно в стенах Даггосуниверситета. «После форума мной связался один из авторов проекта и предложил мне стать координатором Дня тренингов в Дагестане»,- поделился активист.
Давудов выразил слова благодарности за поддержку Управлению по воспитательной и социальной работе ДГУ, вузовскому Комитету по делам по делам молодежи, самим тренерам и декану ФИЯ Татьяна Ашурбекова.
«Будучи участником я наблюдала за работой специалистов. Насыщенная программа и прекрасная работа организатора и тренеров. Из всех тренингов я выделяю НЛП, так как я узнала о многих тайнах человеческой коммуникации, открыла для себя новое в сфере общения и нас научили распозновать трюки ораторов. Так же хочу отменить бизнес тренинг и тренинг "Добровольчество". Это очень важно для приёма на работу и для реализации своей работы с помощью привлечения внимания других людей»,- прокомментировала участница тренингов, студентка 3 курса ФИЯ Лиза Кузнецова.
Другая участница мероприятия студентка 2 курса факультета психологии и философии ДГУ Залина Пашнина также отметила высокий уровень проведенного тренинга «Добровольчество». «Спасибо большое организаторам тренинга "Добровольчество", а в частности Вали Арсланалиеву. Тренинг был проведен на должном уровне и достиг цели. Участники получили массу впечатлений и ушли в позитивном настроении. Желаю проводить тренинги ежемесячно как хорошую традицию вуза и приглашать к участию не только наших студентов но и с других вузов, что способствует обмену знаниями, новым знакомства и укреплению дружбы среди молодежи нашей республики»,- заявила она.
Отметим, что в рамках Дня тренингов проводились следующие виды тренингов:
TIME-менеджмент – тренер Центра развития Личности, депутат молодежного парламента Махачкалы Наталия Шакина.
Добровольчество. Технология добра – тренер - сотрудник ГКУ РДМО руководитель направления по работе с детскими общественными организациями, участник направления подготовки волонтеров для форума «Каспий», и международного форума «Вершина», депутат молодежного парламента Махачкалы Вали Арсланалиев.
Бизнес-тренинг «Введение в предпринимательство» – тренер Центра развития личности, организатор бизнес тренингов на Северо-Кавказском форуме «Машук» Тимур Саркаров.
НЛП –тренеры Махачкалинского центра НЛП Мавледин Мурзабеков и Роксана Абдулазизова.