Конкурс "А ну-ка парни!" прошел в Каспийске


4 апреля в спортзале МОУ СОШ №9 города Каспийска завершился зональный этап республиканской военно-патриотической игры «А ну-ка парни!», в котором приняли участие команды Центрального территориального округа. Организаторами выступили ГКУ «ДагПатриотЦентр» Минмолодежи РД совместно с управлением культуры и молодежной политики Каспийска. Целью проведения данного конкурса было воспитание у молодежи чувства патриотизма, любви к своей Родине, а также подготовка молодежи к службе в рядах Российской армии, популяризация военно-спортивного и патриотического движения, определение уровня физической подготовленности молодёжи.
В мероприятии приняли участие заместитель директора ГКУ «ДагПатриотЦентр» Тагир Даязиев, начальник отдела гражданского просвещения ГКУ «ДагПатриотЦентр» Магомед Гусейханов, начальник 2-го отделения горвоенкомата, капитан-лейтенант Джавидин Джамиев, ведущий специалист по делам молодежной политики Запир Сулейманов, начальник отдела взаимодействия с органами исполнительной власти и органами местного самоуправления, организации охраны общественного порядка МВД Республики Дагестан Луиза Алхасова, а также представители Управления МЧС России по Республике Дагестан.
Как отметили организаторы, игра была посвящена юбилею 70-летия Победы. Участниками конкурса стали команды городов Каспийска, Буйнакска, а также Буйнакского, Карабудахкентского, Кизилюртовского, Кумторкалинского районов. Среди комплекса зачетных упражнений, которые предстояло пройти ребятам, были: строевая подготовка, подтягивание на высокой перекладине, подъем ног из положения виса на перекладине, приседания, толчок гири 16 кг, метание набивного мяча на дальность в сидячем положении, лазание по канату без помощи рук, прыжки через гимнастическую скамейку на двух ногах, прыжки в длину, прыжки на скакалке, поднятие туловища на наклонной доске и другие виды упражнений.
По итогам соревнований, на первом месте оказалась команда Карабудахкентского района, второе место получил Кизилюртовский район, а бронзовыми призерами стали допризывники из города Каспийска.
Победители и призеры конкурса были награждены дипломами и ценными подарками.
ГКУ РД "Информационно-аналитический центр" Министерства по делам молодежи