В Дагестане введут в эксплуатацию три сооружения по очистке воды


По программе «Чистая вода» до конца апреля в Дагестане введут в эксплуатацию три очистных сооружения, сообщили корреспонденту РИА «Дагестан» в министерстве строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства республики.

Источник информации рассказал, что в рамках Федеральной целевой программы «Чистая вода» на 2011-2017 годы в настоящее время продолжается строительство 11 объектов водоснабжения: восьми водопроводных очистных сооружений общей мощностью 14,7 тыс. куб. м в сутки и трех канализационных очистных сооружений общей мощностью 6,2 тыс. куб. м в сутки.

«Уже завершены водопроводные очистные сооружения в пяти районах и канализационные очистные сооружения в Кизлярском районе», – отметил собеседник агентства.

В министерстве также дополнили, что в республике около 35 процентов водопроводных сетей нуждаются в замене (средний показатель по Российской Федерации – 40 процентов), при этом ежегодно меняется не более 1,9 процента водопроводных сетей.

«Приоритетными объектами в рамках реализации этой программы являются мероприятия в населенных пунктах с численностью населения до 100 тыс. человек и неблагоприятным состоянием поверхностных источников питьевого водоснабжения», – резюмировал собеседник.