На аллее в Махачкале высадили 70 кустов сирени


6 апреля на аллее возле памятника С.М. Кирову Городской молодежный центр провел Всероссийскую акцию «Сирень Победы», приуроченную к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне. Акция «Сирень Победы» была инициирована еще в 2011 году Советом ботанических садов России и Беларуси. Сегодня это федеральный проект, включенный в перечень официальных мероприятий, посвященных празднованию 70-летия Великой Победы. В год 70-летия Великой Победы образ цветущей сирени на фоне безоблачного неба обретает особое значение как символ мира, обретенного дорогой ценой, и сохраненного на протяжение 70 лет.

Участниками патриотической акции стали члены молодежного парламента при Махачкалинском городском собрании, молодежной общественной организации «Патриот», открытой молодежной администрации, а также студенты Махачкалинского филиала Московского автомобильно-дорожного государственного технического университета.

В память о мужестве и героизме советского народа в годы Великой Отечественной войны были высажены 70 кустов сирени, а на каждом из них участники завязали ленты сиреневого цвета, что явилось символом того, что саженцы обязательно зацветут.

Ветеран Великой Отечественной войны Алексей Кантуечв, принявший участие в акции, отметил, что это имеет очень важное значение для города. «Очень приятно и трогательно то, что молодежь помнит и чтит память Героев, павших в годы Великой Отечественной войны. Хочу также добавить, что организаторы задумали очень хорошее мероприятие. Занялись озеленением города, посадкой деревьев, соответственно, создаете благоприятную экологическую атмосферу. Спасибо вам за столь важный труд на благо нашей Махачкалы», - поделился с корреспондентом Кантуев.

Председатель городского Комитета Марат Ибрагимов подчеркнул, что в год празднования 70-летнего юбилея Победы в Великой Отечественной войне акция приобретает особый смысл. «Все мы безгранично благодарны солдатам Великой Победы за жизнь, за счастье и мирное небо, за подвиг, мужество и героизм — во имя будущих поколений», - отметил он.

К посадке саженцев подключались, к тому же, и проходившие мимо граждане. В ходе мероприятия каждому участнику были вручены Георгиевские ленточки, как выражение уважения к ветеранам, дань памяти павшим на поле боя, и всем тем, благодаря кому наша страна победила в далеком 1945 году.

Пресс-служба Комитета по спорту, туризму и делам молодежи Администрации г. Махачкалы