Worldskills Russia в Дагестане


В понедельник, 6 апреля в правительстве Республики Дагестан состоялось заседание связанное с формированием профессиональных сообществ и рабочих кадров в рамках развития движения WorldSkills Russia.

Напомним, что целью чемпионата профессионального мастерства WSR является повышение престижа рабочих профессий.

В рабочую группу вошли Первый заместитель Председателя Правительства РД, а также руководители следующих республиканских ведомств: министерства труда и социального развития, министерства образования и науки, министерства промышленности, торговли и инвестиций, министерства финансов и Республиканского молодежного центра занятости «Успех» Минтруда РД. Директор РМЦЗ «Успех» Заур Омаров был назначен секретарем данной рабочей группы.

Перед этой группой стоит задача разработать в двухнедельный срок и утвердить план мероприятий по решению вопросов, связанных с формированием профессиональных сообществ и рабочих кадров в рамках развития движения WorldSkills Russia.

«В республике должна быть принята "дорожная карта" системной работы - соглашение о проведении мероприятий для развития движения. В ссузах планируется открытие Центров компетенций, которые будут соответствовать международным стандартам и, в которых ребята смогут готовиться к чемпионату. Участие в этом движении добавит в образовательный процесс соревновательный элемент. У нас в Дагестане соревновательный дух, как мне кажется, заложен на генетическом уровне, и я думаю, это вызовет дополнительный интерес у студентов к тому, чтобы лучше усвоить свою профессию» - отметил Омаров.