Семьи, пострадавшие от недавнего пожара в Махачкале, получат 450 тысяч рублей


На совещании в администрации Махачкалы обсудили меры оказания помощи погорельцам.

При пожаре в многоэтажном доме по адресу Акушинского, 80 «а» от огня пострадало 17 человек и 90 квартир, из которых полностью сгорело 9. Десять человек разместили в санатории «Одиссей».

Также на территории сгоревшего дома провели субботник. Ущерб от пожара еще оценивается, но в первую очередь необходимо восстановить крышу и коммуникации.

Начальник Правового управления администрации г. Махачкалы Айдемир Исмаилов заметил, что все дальнейшие действия будут зависеть от заключения экспертизы, в связи с чем рекомендовал привлечь к работе гражданских специалистов для более точного установления причинно-следственной связи. Это позволит выяснить причины возникновения пожара и определить круг ответственных за произошедшее.

От лица погорельцев на совещании выступил Сулайман Салманов, который рассказал, что совместными усилиями жильцов восстановлено временное электричество. Теперь жители дома просят столичную власть помочь в восстановлении водоснабжения, отопления, газа, канализации, а также в ремонте крыши.

Магомед Сулейманов дал распоряжение начальнику Управления ЖКХ Зубайру Мустафаеву оперативно организовать эту работу совместно с ресурсоснабжающими организациями – ОАО «Махачкалаводоканал», ОАО «Махачкалагаз», ОАО «Махачкалинские горэлектросети» и др.

Градоначальник также заверил, что руководством столицы в ближайшее время будет оказана материальная помощь пострадавшим - Финансовым управлением из резервного фонда будут выделена материальная помощь в размере 450 тысяч рублей Управлению ГО ЧС для передачи их 9 пострадавшим семьям. 

Согласно документу, МКУ «Финансовое управление» администрации г. Махачкалы поручено выделить из бюджета города за счет резервного фонда денежные средства в размере 450 тысяч рублей МКУ «Управление по делам ГО и ЧС» г. Махачкалы на оказание финансовой помощи гражданам, пострадавшим в результате пожара, в том числе:

Абудулаевой Нурият Тажутдиновне (кв. №86) – 50 тысяч рублей;
Адамовой Рагимат Абдурахмановне (кв. №88) – 50 тысяч рублей;
Газимагомедову Гаджимураду Магомедрасуловичу (кв. №38) – 50 тысяч рублей;
Гиш Абидат Шахрудиновне (кв. №87) – 50 тысяч рублей;
Дибирову Яхье Алиевичу (кв. №40) – 50 тысяч рублей;
Курбановой Мадие Гусейновне (кв. №39) – 50 тысяч рублей;
Магомедову Магомеду Абдулкадыровичу (кв. №90) – 50 тысяч рублей;
Омарову Гасану Магомедовичу (кв. №37) – 50 тысяч рублей;
Шихвалиевой Зарипат Шихвалиевне (кв. №89) – 50 тысяч рублей.