В Дагестане запустят инкубатор для медиа-проектов


В Дагестане запустят медиа-инкубатор «Каспийская медиа платформа» в партнерстве с французской компанией Ob'vious. Деятельность инкубатора будет направлена на развитие медиа-отрасли Кавказа.

По словам Министр печати и информации Республики Дагестан Азнаура Аджиева цель «Каспийской медиа платформы» — создать работоспособную и благоприятную среду по объединению усилий журналистов, творческой молодежи, лидеров общественного мнения, экспертов отрасли. Будут решены задачи производства медиа-контента, переподготовки кадров, интеграции новых и традиционных СМИ. Платформа позволит создать непрерывный процесс вовлечения молодежи в инновационную деятельность, создать «центр кристаллизации мысли» от рождения идеи до её воплощения в жизнь.

В апреле Министерство печати и информации Республики Дагестан проведет в Махачкале комплекс мероприятий, предшествующих запуску инкубатора. Спикерами станут представители французской стороны: генеральный директор инновационной компании Ob'vious Транчер Янник, атташе по культуре и СМИ посольства Франции в РФ Мирзаянц Симеон, и старший советник президента компании Orange Fab France Ферре Серж. С ними по итогам встреч будет подписано соглашение о партнерстве.

Дорожную карту развития инкубатора разработали сегодня на пленарном заседании круглого стола «Каспийская медиа-платформа. Диалог-Безопасность-Развитие».

Это будет платформа, куда смогут приходить и государственные, и коммерческие компании — за лучшими идеями. Любой желающий реализовать свою медиа-идею сможет получить нужную инфраструктуру. Менторами будут выступать топовые журналисты, пиарщики, дизайнеры и другие люди, добившиеся успеха в своей области (уже есть договоренности с менторами).

Благодаря нам тендеры госорганов смогут выигрывать все талантливые ребята, которые предложат лучшую идею и возьмутся за ее реализацию. Их будут поддерживать и обучать топы отрасли.

Напомним, что французская компания Ob'vious также участвует в создании филиала французского акселератора в Москве. Кроме того, Ob'vious стала партнером фонда Runa Capital, чтобы помогать французским стартапам выходить на международный рынок.