На горе Тарки-Тау пройдет вело-гонка Cross Country XCO


Любительская велогонка с участием дагестанских команд пройдет в Махачкале 11 апреля, - сообщает «Дагестанская правда» со слов руководителя велоклуба «BikeBand» Амира Магомедова.
Организаторы мероприятия команда «Bike Band Team» подобные велогонки проводит не в первый раз, но, как сказал Амир Магомедов, новизна этих соревнований в том, что это будет не только индивидуальное соревнование, но командный турнир.
- Люди стали объединяться в команды. У каждой из них свой логотип, своя форма. Для участия в этих соревнованиях заявлено три команды: «Ягуар» из Губдена, и две махачкалинские «Bike Band Team» и «05 Легион». Планируется участие более 30 человек по трем категориям. Первые две это опытные участники до 30 лет и выше, а третья для любителей, новичков, которые только приобщаются,- сказал Магомедов.
По словам нашего собеседника, призы предоставляет спортивный магазин «СПОРТИВ» за первое место - набор немецкой резины: две покрышки; за второй место - набор аксессуаров: вело компьютер, вело замок, набор инструментов и вело фонарь; за третье место все те же аксессуары только немного дешевле.
Велогонка проводится на склоне горы Тарки-Тау, чуть выше от смотровой площадки. Мы обустроили трассу. Гонка будет кольцевая, с ощутимыми спусками и подъемами. Круг 2,2 км. Все правила по олимпийской дисциплине Cross Country XCO.
- За 90 минут участники должны проехать как можно больше кругов. В том случае если количество кругов одинаковое, то победитель определяется лучшему времени. Это олимпийские правила,- пояснил Магомедов.
Велогонка пройдет 11 апреля в субботу в 11:00 на склоне горы Тарки-Тау. Более подробная информация на сайте велоклуба: bikeband.ru