В Агульском районе открыли колбасный цех


В селении Тпиг Агульского района открыли колбасный цех.  На предприятии выпускают деликатесы из мяса говядины и птицы. Около 8 видов различных колбас, здесь и копченная, и вареная, в общем, ассортимент самый разнообразный.   Продукция уже появились на прилавках местных магазинов и пользуется немалым спросом у покупателей. Дело осталось за малым -  придумать бренд. 
3 вида полукопченной колбасы, вареная колбаса, ветчина, куриный рулет и сосиски. Ассортимент пока пробный. В дальнейшем все будет зависеть от спроса. В цеху  говорят -  будут покупатели, будет и другие виды. Тем более оборудование позволяет выпускать любую колбасную продукцию.
Специалистов по мясу в цеху 10. Разделка туши только на первый взгляд простое занятие. На самом деле это особое мастерство. Тушка распределяется на три части. Первую, вторую и третью сорта. 30% идут на отходы.
Уже сформированное изделие попадает в термопечь. Здесь главное - не переборщить с температурой, правильно отрегулировать. Необходимые процедуры -  варка, сушка и копчение.
Такой цех в Агульском районе был давно необходим. Животноводство - основной вид деятельности. По данным администрации, всего насчитывается около 11 тысяч голов крупного скота и более 49 тысяч мелкого. Всегда остро стояла проблема реализации и переработки. Теперь этот вопрос отпадает сам собой. Более того, удалось еще и трудоустроить 12 человек.
Теперь осталось придумать собственную отличительную марку. Но и это не за горами, говорят цеховики. Уже объявлен конкурс на лучшую этикетку. В будущем предложение победителя и будет украшать всю продукцию цеха.