В Махачкале устанавливают новые остановки


По всей протяженности двух автобусных маршрутов необходимо установить 96 остановочных комплексов, которые будет оснащены электронными табло движения транспорта, схемой маршрута и небольшими магазинчиками. А все будки и павильоны, кроме газетных киосков и хлебомолочной продукции, будут вывезены из города.

«Остановки, которые есть сегодня, не соответствуют современным требованиям. Далеко не все они находятся в надлежащем виде, и их расположение не соответствует новым маршрутам», - отметил и.о.начальника Управления архитектуры и градостроительства г.Махачкалы Магомедрасул Гитинов.

Первые остановки появились на проспекте Насрутдинова и улице Гамидова.

Некоторые остановочные площадки были приватизированы. Их администрация города собирается вернуть в судебном порядке. Арендаторам предложено за свой счет установить типовые остановочные комплексы с условием продления договора аренды. В случае отказа нынешних арендаторов администрация города будет заключать договоры с другими предпринимателями.

«К установке остановочных комплексов мы привлекли инвесторов, которым предложили заключить арендный договор, взамен на то, что расходы по изготовлению и установке остановочных комплексов они возьмут на себя. Сегодня бюджет Махачкалы не в состоянии обеспечить их изготовление и установку за счет собственных средств», - заявил главный архитектор столицы.

Решение о размещение остановочных комплексов рассмотрели 6 апреля в администрации города на совещании.