Новый корпус госпиталя готов на 80-90%


«Строительная готовность нового корпуса республиканского госпиталя составляет 85-90%», – об этом заявил министр строительства, архитектуры и ЖКХ Республики Дагестан Муса Мусаев в ходе осмотра строящегося объекта.
В инспекционной проверке министра сопровождали специалисты Минстроя РД, представители подрядной организации и другие.
Первым делом Муса Мусаев ознакомился с ходом подготовки территории нового корпуса к укладке асфальтового покрытия, а также территории зеленых насаждений. Министром были даны жесткие указания заказчику строительства и подрядной организации увеличить темпы строительства, при  этом обеспечить качество производимых строительных работ. 
Детальному осмотру подверглось и само здание нового корпуса. Делегация Минстроя изучила темпы и качество проводимых внутренних отделочных работ, установки пожарной системы, лифтового оборудования и системы вентиляции. 
«Необходимо проводить все работы качественно и в сроки, как того требует Глава республики Рамазан Абдулатипов», – сказал министр в ходе беседы с подрядчиками.
Также Мусаев напомнил, что в соответствии с поручением Главы Республики Дагестан завершение строительства и ввод в эксплуатацию указанного объекта необходимо осуществить в текущем году, в канун празднования 70-летия Победы  в Великой Отечественной войне.
Представители госпиталя в беседе с корреспондентом РИА «Дагестан» отметили, что в возводимом новом корпусе по проекту предусмотрены просторный современный реанимационный блок, кардиологическое отделение, кабинеты для физиопроцедур и психологической разгрузки, терраса с зимним садом, архив, прачечная и пищеблок. В данном случае по результатам строительства нового блока госпиталя удастся создать дополнительно более 80 койко-мест.
Комментируя итоги инспекционной проверки, министр строительства, архитектуры и ЖКХ Республики Дагестан Муса Мусаев заявил, что все запланированные работы, выбор стройматериалов согласованы с республиканским министерством здравоохранения.
«Мы не экономим на применяемых стройматериалах и оборудовании. Ожидается, что новый корпус республиканского госпиталя ветеранов будет готов к концу апреля. Уже в канун празднования 70-летия Победы в Великой Отечественной войне состоится торжественный ввод в эксплуатацию этого объекта», – заверил М. Мусаев.
Как сообщалось ранее, на проведение всех работ из республиканского бюджета выделено порядка 237 млн рублей.
Госпиталь ветеранов в Махачкале является единственной в республике специализированной медицинской организацией, оказывающей лечебно-диагностическую помощь инвалидам и ветеранам войн.