700 тысяч цветов высадят в Махачкале к юбилею Победы


Специалистами МУП «Горзеленхоз» уже подготовили почву и поливочные системы, уложили газон и оформили цветами клумбы.

Еще в марте были высажены луковицы голландских тюльпанов, которые должны расцвести к майским праздникам. Во время субботников и специальных акций, связанных с подготовкой города к празднованию Победы, посажены кустарники, лиственные и хвойные деревья: розы, сирень, ель, туя, каштан, платан, ясень и др.

Особое внимание уделяется площади им. Ленина, парку им. Ленинского комсомола, 50-летия Октября, Дружбы, Родопскому бульвару и разделительным зеленым зонам вдоль магистралей.

В московских теплицах ждут посадки в Махачкале около 700 тысяч однолетних цветов, в числе которых адаптированные к выращиванию в городских условиях виолы, сальвинии, бархатцы, цинерарии и другие цветы. Особым украшением города станут более 800 подвесных кашпо с ампельными петуниями.

«Эта красота порадует в мае 2015 года, в дни празднования 70-летия Великой Победы, всех жителей и гостей города, но, прежде всего, – это подарок для наших ветеранов и участников войны», – отметил в беседе с представителями пресс-службы администрации города директор МУП «Горзеленхоз» Гаджимурад Абдуразаков.