В Доме дружбы прошла встреча, где обсудили творчество и жизнь Эмиля Золя


Спустя неделю со дня рождения французского писателя, любители литературы и приятной компании собрались в Клубе дружбы, который расположен в Доме дружбы Махачкалы. Организатор клуба и заместитель директора Дома Дружбы – Георгий Гарунов, рассказал присутствующим о планах развития клуба: превращение его в саморазвивающуюся организацию, которая будет делать жизнь ее участников интереснее. Участники клуба будут делиться информацией из области своих интересов, к которой им не сложно будет готовиться.

Затем посетители клуба приступили к тому, за чем и пришли: обсуждению творчества Эмиля Золя. Хотя мероприятие и не посетил преподаватель вуза, который был заявлен в программе мероприятия, остальным участникам встречи нашлось что сказать о французском писателе – основоположнике натуралистского стиля в литературе. Особое видение мира писателя, его отношение к человеческой природе и влияние наследственности на характер побудили небольшую дискуссию, в ходе которой члены клуба поразмыслили и о формировании личности человека и определения человека в контексте природы.

Далее за чашкой чая и сладкой выпечкой участники встречи поговорили о джаз-музыке, зарождении дискотек и мире, России и Дагестане, а напоследок разыграли между собой книги Эмиля Золя.

Заседания Клуба проходят каждый четверг в 15:00 в здании Дома дружбы. Посетить встречи клуба и стать его частью может любой желающий.

Встречу Клуба дружбы на следующей неделе гости клуба решили посвятить жизни и творчеству Иоганна Себастьяна Баха. Ожидается бесподобная музыка, разбор произведений композитора, приятная компания и чай со сладостями.