В Махачкале открылся новый детский сад


Махачкала в последние годы заметно увеличила свое население, и это не может не отражаться на инфраструктуре столицы. Наиболее остро ощущается нехватка детских дошкольных учреждений. Как сообщили  в пресс-службе мэрии города, к сожалению, полностью решить проблему с детскими садами силами только городской администрации не удастся. Здесь нужен системный подход, и не только чтобы удовлетворить потребность сейчас, но и с заделом на будущее, когда город получит статус «миллионника». Однако, несмотря на все трудности с поиском средств, в преддверии новогодних праздников столичной мэрии удалось открыть новое муниципальное дошкольное образовательное учреждение на улице Ирчи Казака, рассчитанное на 10 групп общей численностью 250 детей.

Открывая мероприятие, глава города Саид Амиров сказал: «Строители поработали хорошо, сейчас на месте ветхого детсада мы видим обновленные здания и новый корпус. Построены новая кухня, спортивный и музыкальный залы, созданы все условия для удобства детей и воспитателей».

Заместитель министра образования и науки РД Муслим Телякавов в своем выступлении подчеркнул, что город сегодня преображается в лучшую сторону, и отрадно, что вопросам нашего будущего, то есть детям, уделяется особое внимание. По этому поводу он выразил благодарность мэрии и лично главе города.

После поздравлений горожан со столь значимым событием от проректора Дагестанского государственного педагогического университета Гамзата Джамалудинова, Уполномоченного президента РД по правам ребенка Интизар Мамутаевой, председателя махачкалинского городского Собрания Магомеда Магомедрасулова и других приглашенных, воспитанники детского сада в театрализованной форме поблагодарили всех взрослых, кто «приложил руку» к строительству и ремонту их «второго дома».

После представления мэр города пригласил всех присутствующих во главе со своим заместителем Ольгой Портнягиной провести обход нового детского сада и проверить, так же ли он хорош внутри, как и снаружи. Как оказалось, «внутреннее» содержание МДОУ было гораздо зрелищнее. Все группы были обустроены по всем санитарным нормам, имели раздельные комнаты сна и игровые помещения, комфортабельные санузлы. Просторный спортивный зал, оборудованный необходимым инвентарем, светлая столовая, современная кухня – все было сделано с душой.

Нельзя не отметить и условия, созданные для реабилитации и психоэмоциональной разгрузки детей. Открыты процедурный и физиотерапевтический кабинеты, обеспеченные всем необходимым, а комнату детского психолога сами воспитанники МДОУ окрестили «волшебной комнатой».

Все посетители выразили надежду, что такие условия будут в скором времени нормой для всех детских дошкольных образовательных учреждений Махачкалы.

Риадагестан