«Дагнефть» будет сотрудничать с центром занятости


В пятницу, 10 апреля состоялось подписание соглашения о сотрудничестве между ОАО «НК «Роснефть-Дагнефть» и Республиканским молодежным центром занятости «Успех» Минтруда РД, - сообщили "ИнтерДаг" в РМЦЗ "Успех".

ОАО «Дагнефть» занимается разработкой нефтяных и газовых месторождений на территории Дагестана. В настоящее время общество разрабатывает более 40 месторождений.

По словам генерального директора НК «Роснефть-Дагнефть» Муслима Гиндиева, данное соглашение является большим шагом на пути решения проблемы нехватки квалифицированных рабочих кадров на предприятии.

«Это соглашение даст нам квалифицированные инженерные кадры» - заверил он.

Как рассказал директор РМЦЗ «Успех» Минтруда РД Заур Омаров, организациями планируется совместное открытие классов с физико-математическим уклоном в ряде общеобразовательных учреждений г. Махачкалы в целях дальнейшего формирования кадров для ОАО «НК «Роснефть-Дагнефть».

«Главная задача, которая стоит перед нами это - подбор молодого и квалифицированного персонала для предприятия. Мы будем выбирать молодежь из числа призеров и победителей республиканских олимпиад и олимпиад рабочих рук Worldskills Russia. Основное взаимодействие будет проходить по линии популяризации рабочих специальностей» - подчеркнул Омаров.

Кроме того, организации готовы проводить совместные мероприятия, посвященные проблеме молодежной безработицы. Так, центром «Успех» разработан календарь рабочих специальностей, включающий в себя и день нефтяника, к празднованию которого будут приурочены совместные мероприятия для молодежи.

В завершение мероприятия «Роснефть-Дагнефть» предоставил молодежному центру занятости «Успех» свои вакансии. Стороны отметили важность такого сотрудничества, выразили надежду на плодотворное взаимодействие.

Стоит отметить, что центром подписаны соглашения с крупными инвест-проектами, а также ведущими предприятиями Республики Дагестан. Совместно с ними проводятся ярмарки вакансий для молодого населения, в завершение которых многие молодые люди находят для себя работу.

Так, на Концерн КЭМЗ центром «Успех» уже трудоустроено около 20 молодых людей.