В Махачкале открылся Чемпионат СКФО-2015 по шахматам


Накануне в Махачкале на базе муниципальной Шахматной школы им. А.Карпова состоялось открытие Чемпионата СКФО-2015 по шахматам среди мужских команд, - сообщила пресс-служба администрации Махачкалы.

Церемония началась с исполнения государственного Гимна Российской Федерации и Гимна Республики Дагестан.

Приветственный адрес и.о. Главы администрации г. Махачкалы, Президента Шахматной федерации РД Магомеда Сулейманова зачитал его первый заместитель Рафик Бутаев. Он выразил надежду на то, что этот Чемпионат станет большим и полезным опытом для всех его участников, будет способствовать не только росту класса спортсменов, популяризации шахмат, но и послужит хорошей площадкой для живого диалога, укрепления дружбы и взаимопонимания между народами.

Участников соревнований приветствовали почетные гости, которые пожелали им успехов в достижении высоких результатов.

В Чемпионате принимает участие 10 команд из регионов Северного Кавказа: Дагестана, Ставропольского края, Чечни и Северной Осетии. Среди них – победители многих престижных турниров, 3 международных гроссмейстера, 6 мастеров и 25 кандидатов в мастера спорта. Главный судья соревнований – Мансур Мусаев.

На протяжении нескольких дней здесь будут проходить партии, в которых победят самые умные и логически мыслящие игроки. 13 апреля в зале администрации г. Махачкалы состоится закрытие Чемпионата и пройдет награждение победителей соревнований.

Турнир организован Межрегиональной Шахматной федерацией Северокавказского федерального округа, Шахматной федерацией РД, Министерством по физической культуре и спорту РД, администрацией г. Махачкалы и Комитетом по спорту, туризму и делам молодежи г. Махачкалы.