На воинском кладбище в Махачкале навели порядок


Подготавливая город к юбилею Победы, сотрудники минкомсвязи РД два дня облагораживали и убирали территорию Воинского кладбища, - сообщает пресс-служба ведомства.

Госслужащие из Минкомсвязи РД выкрасили бордюры в оранжевый  черный цвет, а также нанесли новую краску на ограды могил воинов Великой Отечественной войны.

В мероприятии приняло участие и руководство ведомства в лице и.о. министра Юсупа Малламагомедова, заместителей министра Марины Омаровой, Тамерлана Буганова и Кахримана Юсуфова.

«В наши дни подобные мероприятия приобретают особое значение, в связи с тем, что ветеранов той самой войны остается все меньше и меньше», – отметил Юсуп Малламагомедов.

Замминистра Тамерлан Буганов рассказал, что министерство связи и телекоммуникаций РД запустило собственный проект, в котором сотрудники министерства будут рассказывать о своих родственниках-участниках ВОВ. Он призвал остальные ведомства присоединиться к данной акции.

Завершат работу на воинском кладбище сегодня во время субботника. Специалисты министерства также посетят некоторых участников ВОВ, с целью оказания им необходимой помощи на дому.

Накануне, заместитель министра Марина Омарова провела совещания с руководством Советского и Ленинского районов Махачкалы, где был составлен список ветеранов, которым руководство ведомства вручит юбилейные медали «70 лет победы в ВОВ 1941-1945гг.».

Кроме того, совместно с Республиканским МФЦ, министерство связи и телекоммуникаций РД отремонтирует подъезд дома, в котором проживает один из участников Великой Отечественной войны.