В мэрии Махачкалы назвали «непатриотичными» жалобы на субботники


В администрации Махачкалы посчитали «непатриотичным» распространение в СМИ негативных сообщений о еженедельных субботниках, объявленных мэром города Магомедом Сулеймановым, сообщает официальный сайт мэрии.
«Расценивать призыв градоначальника, как навязывание своей воли и придавать этому мероприятию, направленному на улучшение санитарного состояния столицы, в которой проживает около 800 тысяч человек, негативный оттенок, по меньшей мере, крайне непатриотично», — сообщает пресс-служба мэрии.
В администрации города объяснили, что еженедельные уборки улиц города по выходным необходимы для подготовки столицы республики к празднованию 70-летия Победы в Великой Отечественной войне. Именно поэтому Сулейманов попросил работников госслужб и бюджетной сферы принимать в субботних мероприятиях активное участие.
Ранее «Кавказский узел» рассказал о недовольстве жителей города, которые недоумевают, почему они должны выполнять работу коммунальных служб. Издание приводит выдержки из реплик махачкалинцев в соцсетях, где распространяются даже открытые письма к мэрии столицы. Среди жалоб на принудительные работы в выходной есть и жалобы на нарушение прав верующих. Так, верующим иудеям, которых «немало на госслужбе», вообще запрещено работать по субботам, а православные празднуют Пасху, накануне которой, то есть в субботу, собираются с близкими и родственниками. Наконец, выдвигаются мнения о том, что еженедельные субботники противоречат нормам Трудового кодекса России.
http://www.novayagazeta.ru/