Сборная Дагестана получила путевку в полуфинал высшей лиги КВН


КВНовская «Сборная Дагестана» завоевала путевку в полуфинал высшей лиги Международного союза КВН, - сообщил «ИнтерДаг» Ренат Турабов.

Соперниками дагестанской команды были: «ДАЛС» (Белгород), «Омичи» (Омск), «Спарта» (Астана) – яркая, МФЮА (Москва-Волгоград).

В приветствии «Сборная Дагестана» исполнила яркую и зажигательную песню в начале. Текстовую часть выступление команды открывает уже знакомый по прошлой игре персонаж – представитель департамента культуры республики Дагестан Юсуп Сахратулаевич Омаров. На этот раз тропинка красноречия завела его в рассуждения о юбилее Первого канала. Продолжают тему красноречия забавным номером о предводителях двух враждебных войск, у одного из которых развито красноречие, а у второго – нет. Все номера полновесные, крутятся вокруг дагестанского колорита, показывающее дагестанцев в разной ситуации, например: «Дагестанец на "Поле чудес"». К середине выступления КВНщики показали номер специально для Ларисы Гузеевой: «Дагестанец на программе "Давай поженимся"». К вопросу о вкусах современной молодежи – номер о Пушкинских чтениях в Дагестане. В «СТЭМе» «Сборная Дагестана» показывает «самую обычную» историю про самого обычного дагестанца, спасающего мир от космической опасности.

В конкурсе одной песни «Дагестанский театр оперы и борьбы» представляет мюзикл «Горячее сердце» - о борце, который мечтает уйти в балет.

Вместе с Дагестанской сборной полуфиналистами стали «Спарта» -  Астана и «Детективное агентство «Лунный свет»», Белгород.

Жюри высказали приятные слова в адрес дагестанской команды, а Юлий Гусман вовсе отметил, что «мюзикл Дагестана может войти в историю как реальное произведение».