Аэропорт Махачкалы перешел на круглосуточный режим работы


В аэропорту Махачкалы восстановлена круглосуточная работа взлетно-посадочной полосы, об этом корреспонденту РИА «Дагестан» сообщила начальник административного отдела аэропорта Имара Абумислимова.
«С 11 апреля аэропорт Махачкала ввел в эксплуатацию светосигнальное оборудование взлетно-посадочной полосы (ОВИ-I) и перешел на летнее расписание полетов», – отметила Абумислимова.
По ее словам, работы по реконструкции взлетно-посадочной полосы завершены, и аэропорт начал осуществлять прием и отправление воздушных судов с 7 часов утра до половины двенадцатого ночи.
Стоит отметить, что прием самолетов осуществляется с обеспечением 7-й категории искусственной взлетно-посадочной полосы по уровню требуемой пожарной защиты.
Напомним, что реконструкция полосы началась в августе 2014 года, сначала работа велась в ночное время, а с 28 сентября круглосуточно. В результате проведенных работ ширина взлетно-посадочной полосы увеличилась с 42 до 45 метров, с укрепленными обочинами она составляет 60 метров. При проведении работ по реконструкции аэропорта было задействовано около 170 единиц техники и 350 рабочих. Аэропорт возобновил полеты в дневном режиме с 19 декабря прошлого года.