Школьники Кизлярского района приняли участие в международном конкурсе, посвященном памяти декабристов


С 2009 года учащиеся Кизлярского района совместно с учителями-наставниками стремятся активно участвовать в реализации государственной программы «Одаренные дети». Они участвуют не только в муниципальных и республиканских мероприятиях, предлагаемых министерством образования и науки РД, но и пытаются зарекомендовать себя и на более высоких уровнях. Как сообщили  в администрации района, недавно прошел международный конкурс «Товарищ, верь», посвященный памяти декабристов. Некоторые школы района отправили свои работы по предложенным номинациям в Москву. Среди них была и Большезадоевская СОШ.

9 декабря состоялась встреча учителя истории Большезадоевской СОШ Бурлият Магомедовой - творческим организатором проекта в данной школе – с потомками декабристов в городе Москве в Международном союзе «Мужество и Героизм». 14 декабря на Первом канале в программе «Доброе утро» транслировался сюжет «Восстание декабристов – как это было», во время интервью с потомками декабристов и с председателем Союза «Мужество и Героизм» В. Криворотенко были продемонстрированы работы учащихся Большезадоевской СОШ.

«Бурлият Магомедова – один из лучших учителей истории в районе, учитель с большим стажем и опытом работы. Главная цель ее работы – заинтересовать учащихся и привить любовь к истории Отечества. Своим личным примером она демонстрирует детям активную жизненную позицию. И в этот раз она привезла из столицы нашей Родины подарки от потомков декабристов: фотографии, книги с автографами, а также положительный личный пример для всех своих учеников и коллег», – отметили в администрации района.

Риадагестан