Спортивный фестиваль «ГТО – Страна гор» стартовал на стадионе "Труд"


15 апреля в Дагестане стартовал Республиканский спортивный фестиваль «ГТО – Страна гор», посвященный 70-летию Победы в Великой Отечественной войне, - сообщает ГКУ РД "Информационно-аналитический центр" Министерства по делам молодежи.. Мероприятие, организованное министерством по делам молодежи РД совместно с министерством по физической культуре и спорту Республики Дагестан и Республиканским центром тестирования населения, было проведено на стадионе «Труд».
Первыми сдавали нормативы ГТО студенты ДГИНХ в количестве 250 человек. Все они прошли такие виды испытаний, как: бег (60, 100 м), подтягивание из виса на высокой перекладине (мужчины), сгибание и разгибание рук в упоре лежа (девушки), прыжки в длину с места, наклон вперед из положения стоя, поднимание туловища из положения лежа на спине или кросс на по пересеченной местности и кросс (2000, 3000 м).
«Сегодня стартовал внутривузовский этап республиканского спортивного фестиваля «ГТО - Страна гор». С очередностью в несколько дней студенты различных дагестанских вузов пройдут виды испытаний ГТО. Те ребята, которые покажут наилучшие результаты в отборочных этапах, будут приглашены на финал республиканского этапа, который мы планируем провести в середине мая», – отметил представитель оргкомитета фестиваля, директор Молодежного центра культуры министерства по делам молодежи РД Магомедарип Мусаев.
По итогам соревнований, 25 студентов ДГИНХ, которые получили золотые, серебряные и бронзовые знаки во внутреннем этапе тестирования прошли на республиканский этап.
«Основными целями нашего фестиваля является повышение эффективности использования возможностей физической культуры и спорта в укреплении здоровья, воспитании патриотизма и гражданственности, а также возрождение комплекса ГТО в нашей республике», - подчеркнул председатель комитета по физической культуре и спорту Открытого молодежного правительства РД Гамзат Гамзатов.
Как также он отметил, в сдаче нормативов ГТО примут участие около 2000 тысяч студентов вузов, а также учащиеся колледжей республики.