В Дербенте больше 2 килограмм гашиша изъяли наркополицейские


В ноябре прошлого года оперативники УФСКН России по РД получили оперативную информацию о том, что житель микрорайона Магал города Дербента организовал канал поставки гашиша из-за пределов России.
Оперативная разработка и документирование преступной деятельности фигуранта осуществлялись в течение 4 месяцев. Изъятие крупной партии наркотиков – завершающая стадия операции по ликвидации данного канала поставки наркотиков в страну.
В ходе проведения комплекса оперативно-розыскных и специально-технических мероприятий задержан 54-летний житель Дербента за подозрение в организации контрабандных поставок наркотического средства гашиш через российско-азербайджанскую границу.
Наркополицейские задержали мужчину после того, как он пересек российско-азербайджанскую границу в Магарамкентском районе республики на своем автомобиле Toyota Corolla. При обыске автотранспортного средства был обнаружен 1 кг гашиша, а у самого дилера при себе было около 100 грамм гашиша.
Кроме того, оперативники имели достоверную информацию, что задержанный некоторое время назад совершил свой очередной заграничный нарковояж и хранит крупную партию гашиша. Вопрос лишь в том, где он хранит наркотики? Установить это оказалось не так легко. У задержанного в собственности оказались 3 домовладения и дача. 
Проверили все адреса и в одном из его жилищ наркополицейские обнаружили 1 кг гашиша.
Задержанный всячески отрицал свою вину и отказывался сотрудничать, а уж тем более не раскаивался в совершенном преступлении.
По информации УФСКН Дагестана, задержанный  достаточно одиозная фигура и ему долгое время удавалось избегать ответственности за свои преступления. Ранее он был осужден за наркопреступления и оказался достаточно подкованным в методах ведения оперативных мероприятий наркополицейских, прибегал к различным способам конспирации. 
Непосредственно сбытом наркотиков он не занимался, а передавал его на реализацию троим доверенным лицам. Они же дальше гашиш расфасовывали и распространяли. В настоящее время все они задержаны и находятся под следствием.
По данному факту возбуждено уголовное дело, проводится предварительное расследование.