Для малообеспеченных семей Хасавюрта под Новый год устроили праздник


Хасавюртовский городской центр социальной помощи семье и детям провел очередное праздничное мероприятие, на этот раз в развлекательном детском городке «FAMILY», что находится в детском парке «Киргу» имени Саидбека Даитова. Как сообщил  пресс-секретарь администрации города Нурмагомед Нурмагомедов, на утренник, посвященный Новому году, были приглашены более тридцати малообеспеченных семей.

Открывая утренник и обращаясь к своим подопечным и гостям мероприятия, директор Центра Зухра Джамалдинова отметила, что сегодня малообеспеченные семьи, дети-сироты и другие нуждающиеся в социальной поддержке категории горожан не остаются без внимания властей и меценатов. Особенно большую заботу с их стороны все центры почувствовали в этом году, когда Хасавюрт отмечал свое 80-летие. Она поблагодарила главу города за подарки каждому ребенку в канун праздника, а также гостей, которые постоянно принимают участие в мероприятиях Центра. 

«Нет сомнения, что каждый благородный жест, спонсорское действие способствует оздоровлению общества и улучшению жизни каждого нуждающегося в людской помощи», – отметила З. Джамалдинова.

Дети в костюмах героев сказок, легенд, а также природы и четырех времен года были настоящим украшением праздника. Они читали стихи, пели песни, танцевали, отгадывали загадки и участвовали в конкурсах. проститутки москвы Вся праздничная программа была организована специалистами организационно-методического отделения во главе с Н. Аджиевой. А в концертной программе участвовали заслуженные артисты Дагестана Латип Шаипов, Юлдуз Топаева, Альбина Салимгереева, артисты Бахтияр Нагиев, Апанди Исмаилгаджиев, Руслан Тупиев, заслуженная артистка Чеченской Республики Тамара Адамова и другие. В этот день раскрылась и другая сторона руководителя Центра Зухры Джамалдиновой – некоторые песни в исполнении Тамары Адамовой были написаны на ее стихи.

Стихи прозвучали не только из уст детей, их читал для участников праздника писатель, поэт и журналист, главный редактор республиканской газеты «НИЙСО-Дагестан», выходящей в Хасавюрте на чеченском языке, Умар Якиев. Стихи были о детях, родителях, Родине, счастье.

В конце праздника Дед Мороз и Снегурочка раздали всем участникам подарки. Особо были отмечены победители и призеры конкурсов и викторин. На счастье каждому ребенку-участнику праздника Зухра Джамалдинова подарила от себя лично игрушку-символ года – плюшевого дракона. Она также поздравила именинников, чей личный праздник совпадает с Новым годом. Спонсорам были вручены благодарственные письма.

В этом году многие подопечные Центра получили продуктовые подарки в рамках благотворительной акции «Чистое сердце», проводимой в Дагестане. Частыми гостями Центра являются школьники города. Вот и сегодня с подарками детям пришли учащиеся школы №15 из пригородного поселка Бамматбекюрт. Они показали подопечным театрализованное представление. Помогают Центру и другие спонсоры, которые не желают широко афишировать свою благотворительность.

Риадагестан