Немного от Пикассо, Дега и Гогена


В «Первой Галерее» Каспийска состоялось открытие персональной ретроспективной выставки дагестанского художника Азиза Сулейманова. Экспозиция включает в себя работы, написанные в разные годы, всего 55 полотен.
Немного от Пикассо, Дега, Гогена. Еще чуть-чуть Моне, Писсароо и Матисса – кажется, что если сложить работы всех этих художников, в итоге, мы получим полотна Азиза Сулейманова. На них призраки собак, которые играют на скрипке, влюбленные яркими красками. Или просто натюрморт, суть, которого в названии: «Не пришла».
В экспозицию в Первой галерее включены живописные работы художника, написанные в разное время – с  1995 по 2015 годы. Среди них особое место занимает дипломная работа «Пьеро и Арлекин». Образ Арлекина, кстати говоря, встречается на многих картинах.
На открытие выставки пришли друзья художника, музыканты. Организаторы объясняют – музыка сопровождает автора всю жизнь. Он и сам долгое время играл. И если в работах это не отражено, то на фоне она обязательно звучать должна. 
На полотнах самые разные образы. Но в то же время, те, кто знают автора, утверждают, здесь не надо искать смысла или будоражащего зрителя содержания, живопись Азиза  ценна наличием в ней автора.
Яркие натюрморты, портреты и пейзажи – все это можно будет посмотреть в Первой галерее еще около месяца.