Книга «Мы все дети одной матери – Родины» издана в Дагестане к 70-летию Великой Победы


Специально к 70-летию Великой Победы для ветеранов той войны в память о погибших и как документальное свидетельство об истинных победителях фашизма Издательский дом «Эпоха» выпустил книгу «Мы все дети одной матери – Родины».
Книга рассказывает о судьбах людей, о героическом подвиге дагестанцев. В книгу вошли документальные очерки, статьи, репортажи, новости газеты «Дагестанская правда» за 1941-1945 годы, воспоминания детей войны, фронтовые письма и фотографии.
Издание иллюстрировано уникальными фотографиями прошлых лет. Кто-то среди множества лиц и событий сможет найти своих знакомых, друзей, родственников. Некоторые факты и очерки в книге публикуются впервые.
«Одними из решающих факторов исторической победы Советского Союза в Великой Отечественной войне над фашистской Германией явились единство и сплоченность народов нашей многонациональной и многоконфессиональной страны. Дагестанцы, как и все народы Советского Союза, встали на защиту Родины. 60 дагестанцев были удостоены звания Героя Советского Союза, 7 стали полными кавалерами ордена Славы трех степеней. В истории человечества нет урока любви к Родине более потрясающего, вдохновляющего, светлого, чем тот, что преподали потомкам ветераны минувшей войны», – отмечают в издательстве.