В Дагестане 100% пунктов сдачи ЕГЭ обеспечат онлайн-трансляцией


Если в предыдущие годы в Дагестане онлайн-трансляция велась только из 40% пунктов проведения ЕГЭ, то в текущем году планируется довести этот показатель до 100%. «Причем трансляция будет вестись в звуковом сопровождении, что позволит слышать даже легкий шепот в аудитории», — заявил первый заместитель министра образования региона Ширали Алиев на совещании по вопросам организации проведения ЕГЭ-2015.
Как сообщили ИА REGNUM 17 апреля в пресс-службе Министерства образования и науки Дагестана, для обеспечения условий для «честной» сдачи ЕГЭ в республику Рособрнадзором будут направлены 170 федеральных наблюдателей. В прошлом году их было 120. Увеличился и корпус общественных наблюдателей — их число составит 3800 человек.
Кроме того, произошло сокращение со 119 до 102 количества пунктов проведения ЕГЭ. Каждый из этих пунктов будет оснащен металлодетекторами и средствами шумопогашения сотовой связи. «Данное решение пока находится на стадии проработки. Мы надеемся, что удастся реализовать его полностью. Каждый из пунктов проведения ЕГЭ также будет обеспечен бесперебойной системой электроснабжения, чтобы исключить перебои в электропитании», — отметил замминистра.
Все меры, которые предпринимает Министерство образования, по словам Ширали Алиева должны послужить не «погоне за результатами», а демонстрации объективной оценки знаний учащихся и реальной картины состояния образования.
24СМИ
Эпоха правления Яценюка закончилась: неожиданная замена
Новый российский танк превзошел все ожидания: аналогов нет
Россия произведет фурор авианосцем нового поколения
Как сообщало ИА REGNUM, в 2014 году ЕГЭ в Дагестане проводился с особыми мерами контроля по сравнению с предыдущими годами, при этом1580 выпускников в субъекте не получили аттестаты. Результаты дагестанских выпускников оказались ниже, чем в среднем по России. В период сдачи экзамена в регионе было выявлено незначительное количество нарушений. Ранее Рособрнадзор неоднократно указывал на многочисленные нарушения при сдаче единого экзамена в республике. В частности, сообщалось о таком явлении как «ЕГЭ-туризм».
 
http://www.regnum.ru