Появился информационный портал поддержки дагестанских производителей


Появился информационный портал поддержки дагестанских производителей, сообщили РИА «Дагестан» в министерстве промышленности, торговли и инвестиций РД.
Информационный ресурс размещен в сети Интернет по адресу www.goscatalog.ru.
Сайт создан при информационной поддержке Комитета по государственным закупкам РД. В настоящее время лица, занимающиеся производством товаров на территории региона, имеют возможность самостоятельно размещать информацию о производимой ими продукции с указанием ее технических и стоимостных характеристик. Разработчики портала побеспокоились о простоте его применения, и это позволяет всем заинтересованным лицам использовать информационные возможности ресурса.
При помощи нового сайта государственные заказчики получат возможность оперативного поиска товаров с целью осуществления закупок для государственных нужд. Портал можно использовать как биржу дагестанских производителей, где производитель и потребитель найдут контакты друг друга как на территории республики, так и за ее пределами.
С помощью портала любой производитель может претендовать на государственные заказы, соответственно увеличится число претендентов, и конкуренция за госзаказы позволит осуществить более справедливое распределение государственных средств.
Отметим, что Дагестан является аграрной республикой и дагестанские сельхозпроизводители, нередко выступают в роли поставщиков в другие регионы страны, а также в роли экспортеров своей продукции за пределы нашей государства. «О трудолюбии нашего народа и высоком качестве производимой продукции знают и за пределами нашей республики. Однако проблемы в логистике и слабая информационная база снижают конкурентоспособность и не позволяют нашим производителям полностью раскрыть потенциал наших возможностей», – подчеркнул собеседник агентства.
В министерстве призывают всех производителей размещать информацию о своей продукции на Портале поддержки производителей Республики Дагестан.
По интересующим вопросам можно обращаться по телефонному номеру 8 (938) 794-08-38.