«Не ручей, а море ему имя…»


В Клубе Дружбы Махачкалы провели встречу, посвященную Иоганну Себастьяну Баху.

Слова Бетховена о Себастьяне Бахе «Не ручей, а море ему имя» не случайны – «Bach» по-немецки «ручей». Музыка Баха – это многогранный каскад, непревзойденный полифонизм и всеобъемлющее погружение в музыку. Члены Клуба Дружбы решили посвятить вечер немецкому композитору после недавнего его дня рождения. Встреча прошла, как и каждое заседание молодежного Клуба Дружбы, в зале-студии под руководством заместителя директора Дома дружбы Георгия Гарунова. 

На этот раз ребята обсуждали творческий путь Иогана Себастьяна Баха. О многих интересных подробностях из жизни великого композитора, собравшаяся молодежь услышала впервые, а органная музыка, расширяющая пространственно-временные рамки, перенесла слушателей из обыденного мира в музыкальную страну, где все слова и предметы описаны звуками музыки. Не забывая о годе литературы, члены клуба поговорили и о творчестве Николая Гумилева, чьи стихотворные сборники были разыграны на этот раз. Кроме чая со сладостями, стихов Гумилева и музыки Баха ребята получили от Дома Дружбы и георгиевские ленточки, предвещая празднование 70-летия Победы в Великой Отечественной войне.

Следующее заседание клуба пройдет в четверг в обсуждении загадочной фигуры английского драматурга Уильяма Шекспира и его нетленных произведениях. Посетить мероприятие может любой желающий.