Легкоатлетический пробег «Путь Победы» прошел в Махачкале


Сегодня, 18 апреля, в Махачкале прошел легкоатлетический пробег «Путь Победы», который был приурочен к 70-ю Великой Победы, сообщает Министерство молодежи.

Организатором пробега выступило ГКУ РД «Молодежный центр культуры» министерства по делам молодежи РД.

Основными целями спортивного мероприятия, по словам директора центра Магомедарипа Мусаева, является пропаганда здорового образа жизни, привлечение к систематическим занятиям физической культурой и спортом жителей города.

Участниками пробега стали более тысячи студентов вузов и ссузов и даже школьники.

Пробег стартовал от кольца пересечения улиц М. Ярагского и Генерала Омарова до стадиона «Труд». Эстафетным символом легкоатлетического пробега стала копия Знамени Победы.

По прибытию к конечному пункту, студенты во главе с главой Минмолодежи РД Зауром Курбановым, прошли почетный круг, а затем присоединились к массовой зарядке, которую провел серебряный чемпионом по вольной борьбе и руководитель городского молодежного центра Магомед Ибрагимов.

«Хочу поблагодарить всех вас зато, что вы вышли в это прекрасное субботнее утро на пробег, который мы посвятили 70-летию Победы в Великой Отечественной войне. Наш сайт поможет вам найти и скачать музыку через торрент сборники и альбомы, музыкальные новинки 2014, а также предстоящие релизы сборников и альбомов 2015 года в самых популярных форматах - MP3 и Flac. В этой жуткой войне погибло 27 миллионов наших с вами соотечественников. Среди них были такие же ребята и девчата, как и вы. Мы не должны забывать подвиг нашего народа, тем более сегодня, когда находятся личности, пытающиеся обесценить эту Победу. Мы не можем и не должны забывать каким путем было завоевано мирное небо над нашими головами! К сожалению, с каждым годом наших дорогих ветеранов становится все меньше. Проявите к ним заботу и уважение, навещайте, помогайте им. Наш долг – помнить и чтить своих победителей!», - обратился к участникам Заур Курбанов.

Министр также отметил, что такие спортивные молодежные мероприятия должны стать постоянными.

«Сегодня мы приняли эстафету от газеты «Молодежь Дагестана», которая провела массовую зарядку, а мы же передаем нашу эстафету комитету по спорту, туризму и делам молодежи г. Махачкалы. Надеемся, что мы с вами проведем еще не одно мероприятие!», – подчеркнул министр и передал председателю комитета Марату Ибрагимову в виде эстафетного символа скакалку.

Завершилось мероприятие массовым исполнением песни «День Победы».