На заправке в Дагестане медведь откусил ребенку руку


ЧП на автозаправке, расположенной недалеко от города Избербаш, произошло 15 апреля. Владелец заправки еще несколько лет назад поставил рядом со зданием клетку с медведем. Местные дети в очередной раз прибежали посмотреть на животное. Рамазан слишком близко подошел к клетке, и дикий зверь крепко схватил ребенка за руку.
— Там рядом живут мои племянники, и вот они вместе пошли. Два-три раза видели этих детей и отгоняли, но они залезли с другой стороны, — рассказывает отец мальчика Шамиль Кадибагамаев. — Сначала дали ему воду, медведь отошел. Но они близко стояли, и медведь вытащил лапу и хапнул. А клетка находилась где-то позади заправки, за забором, а мой пацан туда полез. Если бы человек в чужой огород зашел, что ему можно сказать? Я думаю, это несчастный случай. Хотя, конечно, должны они были что-то сделать, как-то загородить.
В результате медведь откусил восьмилетнему мальчику руку. Сейчас Рамазан находится в больнице. Полиция проводит проверку по данному факту.
— Ребенок поступил в отделение хирургии с укушенной ампутацией левой верхней конечности на уровне нижней трети плеча, — сообщил заведующий отделением хирургии городской больницы Избербаша Ибрагим Ибрагимов. — Была проведена операция. Сейчас состояние ребенка оценивается как удовлетворительное, через несколько дней мальчик будет выписан домой.
Сразу после этого инцидента медведь с заправки исчез. Сотрудники АЗС от комментариев отказались, но, как рассказывают местные жители, зверь там жил несколько лет. Правоохранительные органы Дагестана проводят проверку по факту ранения мальчика.
http://lifenews.ru/