Дагестанские паратхэквондисты завоевали золотые медали на чемпионате Европы


Дагестанские паратхэквондисты Магомед Магомедов и Севиль Абдулова в составе сборной команды России стали победителями в Кишиневе чемпионата Европы, прошедшего 20 апреля, сообщил корреспонденту РИА «Дагестан» президент Федерации паратхэквондо РД Руслан Биярсланов.
Магомед Магомедов из Хасавюрта выиграл золотую медаль в весе свыше 75 кг, махачкалинка Севиль Абдулова лидировала в весе до 58 кг.
«Уже не первый год оба спортсмена показывают стабильно высокие результаты на таких крупных международных стартах, как чемпионаты Европы и мира, – отметил Биярсланов. – Магомедов в прошлом году на чемпионате континента занял второе место. Севиль Абдулова также была второй на евро-2014, зато в том же году ей удалось выиграть чемпионат мира.
Как правило, наши спортсмены составляют костяк сборной страны. Совсем недавно паратхэквондо включили в программу Паралимпийских игр 2020 года в Токио, и я практически уверен, что мы сможем подготовить к этому времени спортсменов, способных выиграть Игры».
Без медалей из дагестанских спортсменов на чемпионате Европы остались махачкалинцы Марат Джупанов (+75 кг) и Марьям Салимгереева (58 кг). Еще одна дагестанская спортсменка Заира Иразиева (+58 кг) продолжает борьбу за медали.
К чемпионату Европы дагестанских спортсменов готовил старший тренер сборной России по паратхэквондо Арслан Биярсланов.