На Всероссийском экокинофестивале покажут фильм о природных красотах Дагестана


На Всероссийском экокинофестивале зрителям и членам жюри покажут фильм о природных красотах РД, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе Федеральной службы по надзору в сфере природопользования.
Отметим, что фильм создан по заказу Государственного природного заповедника «Дагестанский». Более того, «Заповедный Дагестан» вошел в конкурсную программу Пятого Всероссийского экологического кинофестиваля «Меридиан надежды».
Для того, чтобы охватить все природные зоны и охраняемые территории, съемочной группой было проведено несколько экспедиций в удаленные уголки республики на машинах, лодках, самолетах и лошадях.
Создатели картины наблюдали и снимали неописуемо прекрасную природу и неповторимые ландшафты, которую сегодня, 21 апреля, увидят петербуржцы и гости города. 
Стоит отметить, что на конкурный просмотр фестиваля поступило порядка ста фильмов из разных регионов нашей страны. Лишь тридцать вошли в конкурсную программу. Победителей фестиваля в кинематографических и экологических номинациях объявят 24 апреля 2015 года на торжественной церемонии закрытия.
Напомним, Всероссийский экологический кинофестиваль «Меридиан надежды» был учрежден в 2011 году по инициативе Федеральной службы по надзору в сфере природопользования и Союза кинематографистов Санкт-Петербурга. Ежегодно фестиваль получает отклик во всех субъектах Российской Федерации.