Вьетнам планирует инвестировать в разведку и добычу нефти и газа в Дагестане


Вьетнамская организация планирует войти в число акционеров ОАО "Государственная нефтегазовая компания РД".

По сообщению пресс-службы и информации администрации главы и правительства Республики Дагестан, вьетнамская компания PetroVietnam намерена инвестировать в разведку и добычу нефти и газа в Каспийском шельфе около $150-300 миллионов.

Накануне в Махачкале обсуждались возможности сотрудничества и инвестирования между двумя сторонами. Компания собирается войти в состав акционеров ОАО "Государственная нефтегазовая компании РД". В свою очередь, руководитель Дагестана Рамазан Абдулатипов заверил партнеров, что вопросами безопасности займутся власти республики, так как Дагестан крайне заинтересован в подобном сотрудничестве.

Также планируется пригласить иностранных партнеров принять участие и в других проектах, например, в строительстве терминала вместе с компанией "Дагнефтепродукт" и возведении МПЗ за счет средств Росатома.

Компания PetroVietnam добывает нефть и газ на всей территории и в территориальных водах Вьетнама и проводит работу в нефтегазовой отрасли в Малайзии, Индонезии, Монголии, Алжире и России.