В Дагестане возбудили дело по факту хищения почти 16 млн рублей при строительстве очистных сооружений


В Дагестане в отношении руководителя компании ООО «Каякентагрострой», местного жителя и ряда должностных лиц администрации Каякентского района возбудили уголовное дело по факту хищения около 16 млн рублей бюджетных денег.
Как сообщает сайт прокуратуры РД, указанными лицами были похищены бюджетные средства, выделенные на строительство водоочистных сооружений в селе Гаша Каякентского района Дагестана в рамках республиканской целевой программы «Чистая вода».
Следствие считает, что директор ООО «Каякентагрострой» по предварительному сговору с должностными лицами администрации района и жителем республики, которого он собственным приказом назначил временным исполнительным директором своей организации, завысили стоимость строительных работ, принятых в качестве фактически выполненных по строительству водопроводных очистных сооружений в селе Гаша.
Таким образом злоумышленникам удалось похитить 15,720 млн рублей, выделенных на строительство этого объекта, отмечается в тексте сообщения.
В начале марта прокуратура Ногайского района Дагестана инициировала возбуждение уголовного дела о хищении 1,9 млн рублей бюджетных средств, выделенных на ремонт больницы в селе Карагас. Как выяснилось в ходе прокурорской проверки, бюджетные деньги присвоил руководитель подрядной организации, поводившей ремонт Карагасской участковой больницы. В отчетной документации он представил ложные сведения об объемах выполненных работ.
http://dagestan.rusplt.ru/