В Дагестане расследуют инцидент в роддоме Хасавюрта, где врачи не приняли роженицу


В Дагестане республиканское Министерство здравоохранения проводит служебную проверку в роддоме Хасавюрта, где в середине апреля врачи отказали в помощи 22-летней роженице, сообщает РИА «Дагестан». Об инциденте стало известно из появившегося в соцсетях видеоролика, на котором видно, как родственники женщины вступили в конфликт с врачами Центральной городской больницы города из-за того, что они не оказали ей своевременную медицинскую помощь.
Как рассказали агентству в региональном Минздраве, 16 апреля 22-летнюю Узлипат Магомедову, находившуюся на восьмом месяце беременности, в связи с открывшимися рвотой и тошнотой фельдшер скорой помощи доставил в Перинатальный центр Хасавюрта. Врач приемного отделения не выявил у женщины патологии, угрожающей беременности, и с диагнозом «пищевая токсикоинфекция» перевел ее в инфекционное отделение Центральной городской больницы. Там женщину тоже не госпитализировали, так как признаков отравления у нее не нашли.
На следующий день Магомедова поступила в тяжелом состоянии с диагнозом «поздний токсикоз беременности», женщине сделали кесарево сечение по жизненным показаниям. Сейчас она находится в отделении реанимации Перинатального центра Хасавюрта в тяжелом состоянии.
По этому случаю Минздрав Дагестана принял решение назначить служебное комиссионное расследование.
http://dagestan.rusplt.ru/