Глава Дагестана выслушал дагестанцев в общедагестанский день приема граждан


Вчера по поручению Рамазана Абдулатипова в республике впервые провели День открытых дверей по личным вопросам «Открытая власть», передает пресс-служба Главы РД. Жители республики смогли напрямую обратиться к власти и рассказать о наболевших проблемах. Вопросы выслушали в Правительстве Дагестана, а также руководители министерств, органов власти, главы муниципальных районов и городских округов. Прием граждан провел и Рамазан Абдулатипов.

В Главе РД обратился житель села Цадах Чародинского района Гамзат Магомедалиев с просьбой о подаче природного газа в дома села по газопроводу, который сельчане провели на свои средства. Рамазан Абдулатипов сообщил, что в целях решения проблемы ООО «Газпром Межрегионгаз Пятигорск» было принято решение о строительстве межпоселкового газопровода между ГРС «Бабаюрт» и ГРС «Мужукай» и до конца апреля 2015 года планируется завершение строительства газопровода, который обеспечит природным газом жителей с. Цадах.

Следующий заявитель – житель микрорайона «ДОСААФ» в Махачкале Магомед Магомедов – обратился по вопросу ремонта дорог в микрорайоне. Заявитель просил завершить ремонтные работы на участке дороги протяженностью 500 метров от поворота с федеральной трассы до автодрома ДОСААФ в одноименном микрорайоне. Он также посетовал на то, что в микрорайоне возникают серьезные сложности с оформлением земельных участков в собственность. «Кадастровая служба выдала всем владельцам участков в нашем микрорайоне кадастровые паспорта без указания номера участка. Теперь мы не можем завершить оформление участков должным образом», - пояснил Магомед Магомедов.

Рамазан Абдулатипов дал указание создать комиссию по решению проблем микрорайона. В нее должны войти представители Кадастровой службы, Министерства по управлению государственным имуществом РД, администрации г.Махачкалы и средств массовой информации.

Абдулатипов сказал ,что Дни открытых дверей будут проводиться регулярно.