Союз композиторов отметил 60-летний юбилей


В честь этой даты в Кумыкском театре прошел праздничный концерт. На мероприятии собрались музыканты и истинные почитатели дагестанской профессиональной музыки.
Готфрид Гасанов, Наби Дагиров, Сергей Агабабов, Мурад Кажлаев, музыка дагестанских композиторов- корифеев звучит сегодня в Кумыкском театре. Их произведения сегодня исполняют Государственный симфонический оркестр республики, а также Камерный оркестр Даггосфилармонии. 
Великая могучая кучка, именно так называют основоположников Союза композиторов. Его создатель Готфрид Гасанов не только гениальный сочинитель, который при жизни стал дважды лауреатом Государственной премии СССР. Он  стал автором первой дагестанской оперы, организовал музыкальное училище в Буйнакске и музыкальный техникум в Махачкале. Эти учебные заведения выпустили несколько поколений музыкантов – исполнителей, композиторов и педагогов, которые живут и работают по всему миру.
В зале - вся творческая интеллигенция республики. Каждый, кто болеет душой за дагестанский музыкальный фольклор. 
На концерт пришли представители министерства культуры Дагестана. Сегодня они не только поздравляли композиторов, но и вручали музыкантам правительственные награды.
К юбилею Союза композиторов приурочен цикл праздничных концертов. Торжественные мероприятия пройдут в три дня — сегодняшний концерт, а также  23 и 24 апреля. Уже  в зале Махачкалинского музыкального училища им. Готфрида Гасанова.