В Махачкале открыли социальный магазин для детей-сирот


21 апреля в Махачкале общественная организация «Дагестан без сирот» открыла социальный магазин для детей, оставшихся без попечения родителей. Инициатором открытия магазина, ставшего первым благотворительным магазином на всем Северном Кавказе, выступила руководитель движения Раисат Османова, сообщает РИА «Дагестан».
По словам Османовой, все сироты смогут одеваться в магазине абсолютно бесплатно. Весь представленный в магазине товар приобретен на средства спонсоров. Она также отметила, что покупать вещи в магазине могут не только сироты, но и каждый желающий, но при этом заплатив за товар. Вырученные от продажи деньги тоже пойдут на благотворительные цели для детей-сирот.
В магазине, кроме одежды и прочих необходимых вещей, представлены картины, вышивка и другие поделки, сделанные детьми-сиротами. Приобрести их также может любой желающий. Средства от их продажи получат авторы.
Раисат Османова добавила, что 31 мая в Махачкале при поддержке Дагестанского регионального общественного движения «Дагестан без сирот» состоится благотворительный концерт с участием звезд дагестанской эстрады, посвященный Дню защиты детей.
http://dagestan.rusplt.ru/