Органы опеки за халатное отношение и антисанитарию забрали у махачкалинки троих детей


За халатное отношение и антисанитарию работники отдела опеки и попечительства Кировского района Махачкалы забрали у махачкалинки сразу троих малышей, сообает РИА «Дагестан» со ссылкой на пресс-службу администрации Кировского района города.
По словам начальника отдела опеки и попечительства Кировского района Умы Мусаевой, причиной послужило обращение хозяйки дома по адресу: проспект Акушинского, 15 линия, дом 2 «б», где временно проживала Наврият Мурзаева – мать детей.
Хозяева утверждают, что она практически не появлялась дома, якобы уходя на работу, оставляла малышей под замком, тем самым подвергая опасности жизнь и здоровье детей. На плач голодных малышей отзывались хозяева дома, которые кормили и поили их. К слову, самому младшему ребенку 2 месяца.
Сотрудники отдела опеки и попечительства, приехавшие на место, увидели, что дети босы, в комнате пыль, грязь, отсутствуют элементарные удобства и полная антисанитария.
«Условия проживания детей неудовлетворительные, поэтому мы поместили малышей в Республиканский дом ребенка», – подытожила Ума Мусаева.
Стоит отметить, что об отце детей ничего неизвестно. Сама женщина подрабатывает на автомойке. Сейчас отдел опеки и попечительства разбирается в необходимости лишения матери родительских прав.