В Махачкале пресечены попытки незаконного строительства


Работниками отдела строительного контроля Управления архстройнадзора г. Махачкалы проведен ночной инспекционный рейд по выявлению случаев незаконного строительства объектов на территории Ленинского района столицы, сообщила "ИнтерДаг" пресс-служба администрации Махачкалы.

По словам начальника отдела Магомеда Азизова, зачастую застройщики, не имея на руках правоустанавливающих документов, ведут строительство под покровом ночи.

И, действительно, в ходе прошедшего рейда в микрорайоне М-2 и по ул. Крылова были выявлены 6 самовольно вырытых котлована, подготовленных для незаконного строительства высотных объектов. С привлечением спецтехники котлованы были засыпаны.

Работники отдела Управления архстройнадзора выехали также по заявлению жильцов ул. Лаптиева 63 «б» и демонтировали самовольно установленное с целью проведения строительных работ ограждение на указанном участке. Напомним, что в рамках общереспубликанского дня приема граждан к и.о. Главы администрации г.Махачкалы Магомеду Сулейманову обратилась Наталья Кавригина с коллективной просьбой воспрепятствовать строительству незаконно возводимого многоквартирного дома на придворовой территории, где располагается насосная станция.

Как выяснилось, у хозяина имеется постановление администрации от 1997 года на земельный участок. Он огородил территорию забором и намеревался начать строительство высотки. Магомед Сулейманов незамедлительно поручил принять все соответствующие меры и решить вопрос с отзывом выданного ранее разрешения на строительство.

Мероприятия по сносу незаконных объектов продолжаются.