Акция «Вахта памяти» и ТОКС стартовали в Махачкале 23 апреля


45-й Республиканский слет ТОКС, посвященном 70-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне и «Вахта памяти» стартовали в Махачкале.

Мероприятие проходит во всех городах и районах республики в преддверии Дня Победы – великого праздника нашей страны, сообщает администрация Махачкалы.

На центральной площади им. Ленина выстроились колоннами 90 отрядов воспитанников образовательных учреждений городов и районов республики.  Почетными гостями мероприятия стали ветераны войны, воины-интернационалисты, представители муниципальных и республиканских учреждений, кадеты, представители общественности – всего более 600 человек, на груди которых красовались георгиевские ленты - символ Великой Победы. Затем колонна направилась в парк Ленинского комсомола, возложив цветы к памятнику Героя Советского Союза Магомета-Гаджиева.

В рамках Республиканского слета в парке Ленинского комсомола у памятника Воину-освободителю прошел торжественный митинг, посвященный открытию Республиканской Вахты памяти.

Выступая с приветственным словом, первый заместитель Главы администрации г. Махачкалы Рафик Бутаев отметил, что данное патриотическое мероприятие свидетельствует о неразрывной связи поколений нашей страны, которые объединены памятью о мужестве и героизме народа, победившего фашизм.

Он подчеркнул, что движение телевизионных отрядов краеведов-следопытов вносит огромный вклад в воспитание молодежи в духе патриотизма, любви к истории Отечества и родного края, военной истории страны: «Дорогие ребята, я горд тем, что растет достойная смена, поколение, которому предстоит в новом веке продолжать традиции, заложенные предками, и строить свое будущее во благо Родины. Желаю вам крепкого здоровья, мира, дальнейших успехов!».

После всех выступлений участники и почетные гости мероприятия возложили цветы и венки к памятнику Воину-освободителю.

Здесь же для ветеранов и всех желающих развернута полевая кухня, где можно было отведать солдатской каши и выпить «боевые 100 грамм». Завершилось мероприятие концертной программой.