Команда «Дагестан» находится в шаге от выхода в Высшую лигу «А» российского волейбола


Волейбольная команда «Дагестан» продолжила выигрышную серию матчей в решающей стадии чемпионата Высшей лиги «Б» за выход в Высшую лигу «А», сообщил РИА «Дагестан» тренер республиканской сборной Магомед Гаирбеков.
«Наша команда стартовала с победы во втором финальном этапе чемпионата России Высшей лиги «Б» среди мужских команд, который проходит с 21 по 26 апреля в Казани, – отметил Гаирбеков. – В первый игровой день мы победили коллектив «Зоркий» из города Красногорска со счетом 3:0 (счет по партиям – 26:24; 25:23; 27:25). Во второй день с тем же счетом была одержана победа над барнаульским “Университетом” (25:20; 25:22; 27:25). Вчера со счетом 3:1 наши волейболисты переиграли белгородский “Технолог-Белогорье”».
По словам собеседника агентства, для выхода в Высшую лигу «А» «Дагестану» достаточно взять у соперника по следующему матчу две партии.
«Турнирное положение команд за 2 дня до окончания финала сейчас таково, что наш коллектив в борьбе за прямую путевку в Высшую лигу “А” опережает идущую на втором месте «Академию» из Казани на пять очков. В следующей игре со «Спортакадемией – ВРЗ» из Стерлитамака нашим волейболистам достаточно набрать одно очко, то есть взять в матче хотя бы две партии, и тогда впервые в своей истории мы выйдем в Высшую лигу “А”», – пояснил Гаирбеков.
Матч со «Спортакадемией – ВРЗ» пройдет 25 апреля, начало – в 17 часов. В последней игре финального этапа «Дагестан» 26 апреля встретится с хозяевами площадки – командой «Академия».