Акция «Молодежь Махачкалы против экстремизма и терроризма» прошла в Махачкале.


23 апреля в Махачкале в парке 50-летия Победы Октября состоялось праздничное мероприятие «Молодежь Махачкалы против экстремизма и терроризма», посвященное Международному Дню солидарности молодежи, сообщили "ИнтерДаг" в пресс-службе Комитета по спорту, туризму и делам молодежи. Организатором этого мероприятия выступил Комитет по спорту, туризму и делам молодежи г. Махачкалы. В мероприятии приняли участие первый заместитель Главы администрации г. Махачкалы Рафик Бутаев, министр по делам молодежи РД Заур Курбанов, заместитель министра по ФК и спорту РД Магомед Рабаданов, заместитель председателя городского Собрания депутатов Магди Айналов, начальник Управления общественной безопасности, противодействия коррупции и взаимодействия с правоохранительными органами администрации г. Махачкалы Абдулмуслим Абдулмуслимов и другие почетные гости.
В рамках мероприятия были организованы спортивные соревнования по дартсу, гиревому спорту, настольному теннису, армспорту, перетягиванию каната, преодолению туристической полосы препятствий, в которых приняли участие около 1000 человек разных возрастов. Кроме того, были проведены конкурсы на самого меткого и самого сильного участника соревнований.
Параллельно с соревнованиями состоялся массовый легкоатлетический пробег «Навстречу Победе», посвященный 70-летнему юбилею Победы в Великой Отечественной войне, в котором приняли участие ветераны спорта, студенты и школьники. Ярко-красочные баннеры, флаги и лозунги украсили парк 50-летия Победы Октября, а музыкальное сопровождение создавало атмосферу настоящего праздника.
Помимо спортивных соревнований, для всех желающих Городским молодежным центром были организованы развлекательные площадки: аква-грим, конкурс рисунка на асфальте, в котором приняли учащиеся общеобразовательных школ №№ 15,39,38 и 46. На отдельной площадке под названием «Дагестанский аул» проходили мастер-классы по дагестанским народным промыслам.
«У нас в городе давно не было такого яркого мероприятия для молодежи. Очень рады, что Комитет организовал этот праздник. Надеюсь, что подобные молодежные мероприятия будут проходить в нашей столице чаще»,- поделился впечатлениями председатель комитета по делам молодежи Дагестанскоой государственной медицинской академии Шамиль Герейакаев.
После церемонии награждения победителей спортивных соревнований прошел праздничный концерт с участием как известных исполнителей дагестанской эстрады, так и талантливой студенческой молодежи. Зажигательными национальными танцами участников и гостей праздника порадовали детский хореографический ансамбль «Асса» и студенческий коллектив «Гордость» Дагестанского государственного института народного хозяйства.
Председатель Комитета по спорту, туризму и делам молодежи г. Махачкалы Марат Ибрагимов пожелал молодежи столицы и республики счастья, здоровья, успехов во всех начинаниях. В своем выступлении он также отметил, что данное мероприятие проходит при поддержке и. о. Главы администрации г. Махачкалы Магомеда Сулейманова, который уделяет большое внимание развитию спорта и молодежной политики.