В библиотеке Махачкалы прошла «БиблиоНочь»


С 24 на 25 апреля в Центральной городской библиотеке г. Махачкалы прошла акция «БиблиоНочь» – в эту ночь библиотека продлила время работы на всю ночь, сообщает пресс-служба администраци города. 
В этот день столичная библиотека организовала для своих гостей массу культурно-развлекательных и образовательных мероприятий: выставки, мастер-классы, кинопоказы, экскурсии по библиотеке, творческие встречи, викторины, настольные игры и много другое. Залы и отделы библиотеки стали площадками с развлечениями, подготовленными отделами библиотеки.
Открытие акции началось с чтения фронтовых писем, воспоминаний «детей войны» и блокадников. Многие гости, пришедшие на мероприятие, декламировали стихи и исполнили лирические музыкальные композиции военных лет.
Постоянная посетительница Центральной городской библиотеки, студентка ДГМА, Малика Магомедрасулова отметила, что акция «БиблиоНочь» позволяет ей заниматься любимым делом в компании друзей-книголюбов.
По словам директора МБУ «ЦБС» г. Махачкалы Зулпат Ушановой, «БиблиоНочь» в г.Махачкале проходит уже в третий раз и успела стать традицией. В этом году к акции присоединились филиалы библиотек №№5 и 6, а Центральная детская библиотека (филиал №1) для детей провела акцию «БиблиоСумерки».
Отметим, что акция «БиблиоНочь» – масштабное сетевое событие общенационального уровня. Ее цель – поддержать социальную значимость литературы как исторически национального проекта России. В масштабах страны в акции принимают участие более 750 организаций.
Впервые всероссийская акция «БиблиоНочь» прошла в апреле 2012 года по инициативе Ильи Николаева (Ассоциация менеджеров культуры) и Александры Вахрушевой (Библиотека-читальня им. И. С. Тургенева).